Стиль, прическа, визаж

«Сзади пионерка, спереди пенсионерка» — это, увы, не только про подтянутых бабушек, но и про неудачный мейкап. Ну так вот: все мы иногда (что уж кривить душой – частенько) любим рассматривать голливудских звезд «до» и «после». Зачастую «до» — это невзрачные алкалоиды с непропорциональными лицами и совершенно серой, незапоминающейся внешностью. А вот «после» — греческие боги, сошедшие с Олимпа в ореоле света и первозданной красоты. Секрет кроется в трудолюбивых работниках индустрии грез, которые не покладая рук денно и нощно делают из этих Гингем с Бастиндами сказочных фей. Между нашими стилистами-визажистами и их, заморскими, есть лишь одна маленькая разница. Большинство наших чудо-девочек и мальчиков никаких школ и институтов по прическам и визажу не заканчивали и даже на простенькие двухмесячные курсы сходить не удосужились. Оттого просторы нашего рунета и пестрят всякого рода «мастерами». Только вот вопрос: простите, мастерами чего?

Обязательно проводите репетицию, чтобы потом не было сюрпризов и можно было вплоть до 10 минут рассчитать время, которое понадобится непосредственно в день свадьбы. На саму репетицию возьмите ваше привычное средство для снятия макияжа, средство стилиста вам может попросту не подойти и вызвать аллергию. После репетиции постарайтесь как можно дольше проходить во всем этом великолепии и посмотреть, на сколько хватает макияжа и прически без подправки (помада/блеск не учитываются, т.к. выбранный тон нужно будет купить или попросить купить стилиста – для статичных фотосессий: ЗАГС, природа). Не поленитесь, откройте пару модных журналов и поймите, что сдавливающие головы косы а-ля Тимошенко или огромные начесы – веяния весьма сезонные и очень спорные. Нет ничего прекраснее «живых» здоровых волос. Хороший стилист обязательно поможет вам добиться рекламного блеска и густоты. И пусть это будет вашей маленькой тайной.
Про макияж я уже вообще молчу. Порой проезжаешь мимо ЗАГСов и буквально цепенеешь от ужаса. Просто представьте реакцию жениха: встречается с симпатичной девушкой, решил жениться, настал день свадьбы, ох как не терпится увидеть свою прекрасную суженую… а тут на пороге стоит тетя Нюра из продуктового советских времен. Одна светлая мысль – бежать! Мужчины – они же хрупкие, зачем их так мучить! Уж лучше это делать в меховом салоне, например. Как-то честнее.
Маникюр. Лучше светлый. Не дай бог что-то поделаете ручками накануне, и на всех фото- и видеоматериалах в темном лаке они будут смотреться старыми. Очень часто невесты наращивают ногти перед свадьбой. Честно, у меня к этому отношение двойственное. С одной стороны – чисто эстетически вполне оправданный шаг, если уж не получается отрастить свои, с другой же, если до этого не носили длинные ногти, то созерцать невесту с пальцами в растопырку достаточно комично – этакий добрый Фредди Крюгер .
Отдельного упоминания заслуживают топовые московские салона. Не подумайте ничего плохого, я ни в коем случае не призываю вас ходить в парикмахерские совкового типа, где с большой вероятностью из вас сделают «привет из 80-х» — пергидрольного монстра. Но с обильным предложением дорогих салонов и нестабильной экономической ситуацией в стране, клиентов у подобных заведений не так много, как у более демократичных собратьев. Вот мастера и теряют постепенно навыки, не имея возможности не то что постоянно их совершенствовать, но даже поддерживать на должном уровне. Что ж, возможно невестам из Нового Уренгоя, совсем недавно поселившимся в Москве, понравится перспектива заплатить месячную зарплату госслужащего за прическу и макияж весьма сомнительного качества, но постоянным жительницам столицы – вряд ли.
Мораль сей басни такова: не поддавайтесь переменчивой моде и не старайтесь в день свадьбы изменить себя до неузнаваемости, ведь ваш будущий муж полюбил именно вас, а не какой-то фантазийный образ.

Yandex Metrika:
Яндекс.Метрика
LiveInternet:
© 2017 Организация свадьбы: основные моменты.