консервирование перца
Общее

Советы по домашнему консервированию. Покупка и доставка продуктов

Домашнее консервирование может быть одним из самых полезных проектов, которые вы можете сделать для своей семьи. Знание того, что пища, которую вы готовите, свежая и не содержит добавок или консервантов, может быть очень утешительным и удовлетворительным. С таким количеством плюсов в этом процессе, который наша бабушка постоянно делала, почему во многих домах он стал утерянным искусством?

Просто люди склонны избегать вещей, которые они не умеют делать. Домашнее консервирование — это процесс, который нетрудно освоить даже новичку, и в конечном итоге он может сэкономить вам деньги, а с несколькими советами, кто знает, вы можете даже стать экспертом.

Если вы планируете консервировать перец, покупайте здоровые плодовые тела. Сегодня заказать перец с доставкой можно на https://www.vkusdostavka.ru.

Есть много разных рецептов из желе, джемов, консервов, цельных фруктов, овощей и многого другого, которые вы можете сохранить с помощью домашнего консервирования, и обычно вы можете найти многие из них либо у друзей и семьи, либо в Интернете. В наших советах по консервированию в домашних условиях основное внимание будет уделено самому процессу консервирования и некоторым проблемам, с которыми вы можете столкнуться. Мы обсудим три области: установка, запечатывание и хранение. Многие люди так или иначе недовольны этими областями, но у меня есть несколько советов, которые могут оказаться полезными и просто могут изменить ваше отношение к консервированию в домашних условиях.

Подготовка

Кто из вас был так взволнован, сделав собственное клубничное варенье, но разочаровался, узнав, что вместо этого вы сделали клубничный сироп? Поначалу может быть непросто узнать, как определить, застынет ли ваше желе или джем, но, надеюсь, с помощью нескольких советов вы научитесь. Будет ли застыть варенье или желе, зависит от ряда факторов.

Давайте поговорим о пектине

Когда вы добавляете пектин в варенье или желе, вам необходимо учитывать несколько вещей, во-первых, будете ли вы добавлять его или нет. Есть несколько рецептов, которые вы можете использовать без добавления пектина, если вы хотите пойти по этому пути, но, как мы обсудим позже, соотношение важно. Поэтому не принимайте рецепт, в котором есть инструкции по добавлению пектина, и не решайте, что вы попытаетесь заставить его работать без пектина, потому что это не сработает. Если вы используете пектин, вам нужно убедиться, что он недавно использовался и не лежал на вашей полке очень долго. Пектин может истечь, и это повлияет на процесс желирования вашего желе или джема. Я всегда просто жду, пока решу приготовить варенье или желе, прежде чем пойти и купить пектин.

Во многих разных фруктах уже содержится разное количество пектина, поэтому, например, мне обычно не нужно использовать весь пакет пектина, когда я готовлю варенье из ежевики, но когда я делаю клубничное варенье, мне обязательно нужно использовать весь пакет. Обычно во фруктах содержится достаточно пектина, чтобы помочь вам в процессе завязывания. Утомительная задача — работать с некоторыми овощами или перцем и заставить их закрепиться, потому что в них, естественно, меньше пектина. Хорошее практическое правило — посмотреть в Интернете, сколько пектина может содержаться в выбранных вами фруктах или овощах, прежде чем начинать готовить желе. Например, ежевичное варенье = 1/2 пакета пектина, клубничное варенье = один пакет пектина, желе из острого перца = 2 пакета пектина.